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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 09.10.12

à minha moda

Eu acho que não sou esquisita com as comidas mas há algumas de que não gosto mesmo. Ou não gostava.

Arroz de bacalhau é uma delas, sempre que me falavam disso eu pensava blhackkkk, detesto (e bacalhau à espanhola também)!

Mas, não sei por que motivo, no outro dia decidi experimentar arroz de bacalhau. E adorei! O que vem confirmar que apuramos o gosto à medida que… crescemos…

 

Arroz de Bacalhau

 

 

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de azeite

1 malagueta

1 fatia de presunto picado

2 tomates

½ copo de vinho branco

Sal q.b.

1 copo de arroz carolino

1 posta grande de bacalhau

Coentros picados

 

Desfiar a posta de bacalhau e com a pele e espinhas fazer um caldo. Reservar.

Refogar a cebola, alho, malagueta e presunto no azeite. Quando a cebola estiver estalada, juntar o vinho e deixar evaporar.

Adicionar o  tomate aos bocados e o arroz e mexer bem. Ajustar os temperos e ir adicionando água (de cozer a pele e as espinhas).

Quando o arroz estiver quase cozido (cinco minutos antes de finalizar) adicionam-se as lascas do bacalhau cru, mais água a ferver se necessário para o arroz ficar cremoso e malandrinho e deixa-se acabar de cozer.

Servir salpicado com coentros picados.

 

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