à minha moda
Eu acho que não sou esquisita com as comidas mas há algumas de que não gosto mesmo. Ou não gostava.
Arroz de bacalhau é uma delas, sempre que me falavam disso eu pensava blhackkkk, detesto (e bacalhau à espanhola também)!
Mas, não sei por que motivo, no outro dia decidi experimentar arroz de bacalhau. E adorei! O que vem confirmar que apuramos o gosto à medida que… crescemos…
Arroz de Bacalhau
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 malagueta
1 fatia de presunto picado
2 tomates
½ copo de vinho branco
Sal q.b.
1 copo de arroz carolino
1 posta grande de bacalhau
Coentros picados
Desfiar a posta de bacalhau e com a pele e espinhas fazer um caldo. Reservar.
Refogar a cebola, alho, malagueta e presunto no azeite. Quando a cebola estiver estalada, juntar o vinho e deixar evaporar.
Adicionar o tomate aos bocados e o arroz e mexer bem. Ajustar os temperos e ir adicionando água (de cozer a pele e as espinhas).
Quando o arroz estiver quase cozido (cinco minutos antes de finalizar) adicionam-se as lascas do bacalhau cru, mais água a ferver se necessário para o arroz ficar cremoso e malandrinho e deixa-se acabar de cozer.
Servir salpicado com coentros picados.

