é mais um sff...
Este foi um dos últimos bolos feitos com as curgetes da horta.
Desta vez com coco e embora já tenha o meu preferido, esta receita também saiu muito boa e está na lista dos ‘a repetir’.
Bolo de Curgete e Coco
¾ de copo de farinha de trigo
¾ de copo de farinha de trigo integral
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de canela
¼ colher de chá de noz-moscada
Sal (opcional)
1 e ½ copos de curgete ralada com a casca
½ copo de açúcar amarelo
¼ de copo de açúcar branco
¼ de copo de óleo de coco (usei de girassol)
½ copo de iogurte grego natural
1 ovo grande
1 colher de chá de extracto de baunilha (opcional)
1 copo de coco ralado
Aquecer o forno e untar uma forma de bolo inglês.
Numa taça grande misturar as farinhas, o bicarbonato, o fermento, a canela, a noz moscada e o sal (se usar).
Noutra taça misturam-se a curgete, os açúcares, o óleo, o iogurte, o ovo e a baunilha.
Juntar os ingredientes das duas taças sem bater muito e adicionar o coco ralado.
Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, verificar com um palito, depende do forno.
Deixar arrefecer um pouco na forma e desenformar.

