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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 04.10.12

é mais um sff...

Este foi um dos últimos bolos feitos com as curgetes da horta.

Desta vez com coco e embora já tenha o meu preferido, esta receita também saiu muito boa e está na lista dos ‘a repetir’.

 

Bolo de Curgete e Coco

 

 

¾ de copo de farinha de trigo

¾ de copo de farinha de trigo integral

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de canela

¼ colher de chá de noz-moscada

Sal (opcional)

1 e ½ copos de curgete ralada com a casca

½ copo de açúcar amarelo

¼ de copo de açúcar branco

¼ de copo de óleo de coco (usei de girassol)

½ copo de iogurte grego natural

1 ovo grande

1 colher de chá de extracto de baunilha (opcional)

1 copo de coco ralado

 

Aquecer o forno e untar uma forma de bolo inglês.

Numa taça grande misturar as farinhas, o bicarbonato, o fermento, a canela, a noz moscada e o sal (se usar).

Noutra taça misturam-se a curgete, os açúcares, o óleo, o iogurte, o ovo e a baunilha.

Juntar os ingredientes das duas taças sem bater muito e adicionar o coco ralado.

Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, verificar com um palito, depende do forno.

Deixar arrefecer um pouco na forma e desenformar.