doçuras outonais
Todos os anos os tomates cereja nascem espontaneamente na minha horta e dão, dão, dão que se fartam, sendo neste momento a única planta que ainda produz alguma coisa.
Todas as outras, desde as curgetes aos feijões, já há bastante desistiram e foram arrancadas da terra.
Para gastar algumas destas pérolas vermelhas optei por fazer um doce.
Doce de Tomate Cereja com Gengibre
800 grs de tomates cereja
1 dl de água
1 pedacinho de gengibre
400 grs de açúcar (para 550 ml de líquido)
Levar estes ingredientes ao lume e deixar ferver, esmigalhando os tomatinhos. Cozer por cerca de 10 minutos.
Escorrer num passador para descartar peles e sementes.
Medir o líquido. No meu caso deu 550 ml de líquido e juntei 400 grs de açúcar e sumo de meio limão.
Levar ao lume novamente com o pedacinho de gengibre e deixar fervilhar até ganhar a consistência desejada, cerca de uma hora.
Deitar bem quente em frascos esterilizados, colocar as tampas e guardar.

