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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 03.10.12

doçuras outonais

Todos os anos os tomates cereja nascem espontaneamente na minha horta e dão, dão, dão que se fartam, sendo neste momento a única planta que ainda produz alguma coisa.

Todas as outras, desde as curgetes aos feijões, já há bastante desistiram e foram arrancadas da terra.

Para gastar algumas destas pérolas vermelhas optei por fazer um doce.

 

Doce de Tomate Cereja com Gengibre

 

 

800 grs de tomates cereja

1 dl de água

1 pedacinho de gengibre

400 grs de açúcar (para 550 ml de líquido)

 

Levar estes ingredientes ao lume e deixar ferver, esmigalhando os tomatinhos. Cozer por cerca de 10 minutos.

Escorrer num passador para descartar peles e sementes.

Medir o líquido. No meu caso deu 550 ml de líquido e juntei 400 grs de açúcar e sumo de meio limão.

Levar ao lume novamente com o pedacinho de gengibre e deixar fervilhar até ganhar a consistência desejada, cerca de uma hora.

Deitar bem quente em frascos esterilizados, colocar as tampas e guardar.