Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 02.10.12

outras paragens

Nas férias, para além do descanso, aprendem-se novas coisas, lugares, histórias e gentes.

Quando temos a sorte de visitar outro país, nem que seja a Espanha aqui ao lado, podemos provar iguarias diferentes. Se forem como eu, depois tentam reproduzi-las em casa.

É o caso desta salada, que comi algures em Santiago de Compostela e que me soube tão bem que depois quis experimentar. A de lá tinha também arroz selvagem (que eu não tinha) e em vez das passas eram pedaços de ananás.

 

Salada tépida de Arroz com Cogumelos

 

 

2 copos de arroz Basmati cozido

1 embalagem de cogumelos pleutotus

4 dentes de alho em palitos

Azeite q.b.

Tempero a gosto

2 colheres de sopa de uvas passas

 

Saltear os cogumelos com os dentes de alho em azeite. Temperar a gosto, com sal e pimenta ou com alguma mistura de sal aromatizado. Quando estiverem prontos (cerca de 8 minutos é suficiente) junta-se o arroz cozido e as passas e envolve-se bem até aquecer um pouco.

 

Nota: Pode ser usado outro arroz de grão longo

 

1 comentário

Comentar post