outras paragens
Nas férias, para além do descanso, aprendem-se novas coisas, lugares, histórias e gentes.
Quando temos a sorte de visitar outro país, nem que seja a Espanha aqui ao lado, podemos provar iguarias diferentes. Se forem como eu, depois tentam reproduzi-las em casa.
É o caso desta salada, que comi algures em Santiago de Compostela e que me soube tão bem que depois quis experimentar. A de lá tinha também arroz selvagem (que eu não tinha) e em vez das passas eram pedaços de ananás.
Salada tépida de Arroz com Cogumelos
2 copos de arroz Basmati cozido
1 embalagem de cogumelos pleutotus
4 dentes de alho em palitos
Azeite q.b.
Tempero a gosto
2 colheres de sopa de uvas passas
Saltear os cogumelos com os dentes de alho em azeite. Temperar a gosto, com sal e pimenta ou com alguma mistura de sal aromatizado. Quando estiverem prontos (cerca de 8 minutos é suficiente) junta-se o arroz cozido e as passas e envolve-se bem até aquecer um pouco.
Nota: Pode ser usado outro arroz de grão longo