Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 27.09.12

agridoce

Como é sabido, tenho andado a insistir com os figos, pode ser que um dia venha a gostar deles... (o incrível é que gosto muito de doce de figos).

Agora a sério, tenho experimentado algumas receitas que me encantaram, umas doces outras não.

Esta é uma que pode ficar na categoria agridoce.

É excelente para acompanhar queijos de gosto forte ou mesmo um peito de peru ou de frango mais insípido.

Experimentem, vá!

 

 Chutney de Figos

 

 

½ copo de açúcar amarelo

½ copo de vinagre de cidra

2 copos de figos

1/3 de copo de maçã

½ copo de cebola

1/3 de copo de uvas passa

½ colher de chá de gengibre em pó

¼ de colher de chá de sal

¼ de colher de chá de cravinho

¼ de colher de chá de noz moscada

 

Põem-se as passas de molho em água quente por cerca de dez minutos.

Leva-se o açúcar com o vinagre ao lume num tachinho. Quando levantar fervura juntam-se os restantes ingrediente e as passas escorridas. Deixa-se cozer mexendo de vez em quando por cerca de uma hora.

Guardar em frascos esterilizados.