agridoce
Como é sabido, tenho andado a insistir com os figos, pode ser que um dia venha a gostar deles... (o incrível é que gosto muito de doce de figos).
Agora a sério, tenho experimentado algumas receitas que me encantaram, umas doces outras não.
Esta é uma que pode ficar na categoria agridoce.
É excelente para acompanhar queijos de gosto forte ou mesmo um peito de peru ou de frango mais insípido.
Experimentem, vá!
Chutney de Figos
½ copo de açúcar amarelo
½ copo de vinagre de cidra
2 copos de figos
1/3 de copo de maçã
½ copo de cebola
1/3 de copo de uvas passa
½ colher de chá de gengibre em pó
¼ de colher de chá de sal
¼ de colher de chá de cravinho
¼ de colher de chá de noz moscada
Põem-se as passas de molho em água quente por cerca de dez minutos.
Leva-se o açúcar com o vinagre ao lume num tachinho. Quando levantar fervura juntam-se os restantes ingrediente e as passas escorridas. Deixa-se cozer mexendo de vez em quando por cerca de uma hora.
Guardar em frascos esterilizados.