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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 30.08.12

carne de porco

Para gastar o mais possível da minha produção, as receitas que faço giram à volta do que está a dar na horta, na sua época, que é quando sabem melhor.

Por isso, para esta receita, gastei alguns tomates bem maduros e umas hastes de tomilhos variados que estão bastante viçosos agora: tomilho normal, tomilho limão, tomilho silvestre [um pezinho que trouxe dos terrenos baldios ao pé da Fortaleza de Sagres e que pegou] e tomilho prata. 

 

Carne de Porco com Tomate e Tomilho

 

 

500 grs de carne de porco cortada em cubos

1 cebola

2 dentes de alho

3 colheres de sopa rasa de azeite

1 colher de sopa de pingue [banha]

4 tomates bem maduros

1 folha de louro

1 ramo de tomilho

½ copo de vinho

1 colher de chá de piripiri

Sal

Água q.b.

 

Picar a cebola e os alhos e alourar em azeite e um pouco de pingue. Juntar o louro e o tomilho e os tomates sem peles nem sementes. Mexer e deixar refogar por uns minutos. Juntar a carne de porco e o vinho e temperar de sal. Deixar apurar mexendo de vez em quando e ir misturando água se for necessário para manter um molho grosso e espesso. Coze por cerca de 40 minutos.

Servir com arroz branco e feijão-verde salteado.

 

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