carne de porco
Para gastar o mais possível da minha produção, as receitas que faço giram à volta do que está a dar na horta, na sua época, que é quando sabem melhor.
Por isso, para esta receita, gastei alguns tomates bem maduros e umas hastes de tomilhos variados que estão bastante viçosos agora: tomilho normal, tomilho limão, tomilho silvestre [um pezinho que trouxe dos terrenos baldios ao pé da Fortaleza de Sagres e que pegou] e tomilho prata.
Carne de Porco com Tomate e Tomilho
500 grs de carne de porco cortada em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa rasa de azeite
1 colher de sopa de pingue [banha]
4 tomates bem maduros
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
½ copo de vinho
1 colher de chá de piripiri
Sal
Água q.b.
Picar a cebola e os alhos e alourar em azeite e um pouco de pingue. Juntar o louro e o tomilho e os tomates sem peles nem sementes. Mexer e deixar refogar por uns minutos. Juntar a carne de porco e o vinho e temperar de sal. Deixar apurar mexendo de vez em quando e ir misturando água se for necessário para manter um molho grosso e espesso. Coze por cerca de 40 minutos.
Servir com arroz branco e feijão-verde salteado.