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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 24.08.12

caseirinhas

Costumo trocar receitas com colegas e normalmente tento fazer aquelas que me juram a pés juntos garantem que são boas.

Neste caso, começou com a fotografia das empadas, que me fez logo crescer água na boca.

Tive que pedir a receita, está-se mesmo a ver. E experimentar logo que possível, ao fim de semana, que esta coisa das massas e estende e estica e enrola levam o seu tempo.

Uma receita que uma colega me deu, de uma revista que não sei o nome. 

 

Empadinhas de Frango

 

 

2 chávenas de farinha

100 grs de manteiga gelada

2 gemas

Água gelada

1 dente de alho

1 cebola

2 colheres de sopa de azeite

1 tomate maduro

1 tigela de carne de frango cozinhada e desfiada

12 azeitonas

2 dl de molho bechamel

Sal

Noz moscada

Pimenta

Salsa picada

 

Numa taça juntar à farinha a manteiga bem fria cortada em cubos e uma gema. Misturar bem com as pontas dos dedos. Adicionar três ou quatro colheres de sopa de água gelada e mistura-se bem até formar uma bola de massa. Guardar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.

Saltear a cebola e o alho picados em azeite. Adicionar o tomate sem peles nem sementes e deixar refogar por uns minutos. Juntar o frango desfiado e as azeitonas cortadas em pedacinhos e temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Junta-se também o molho bechamel e mexe-se bem de modo a ficar cremoso mas sem estar líquido. Retira-se a frigideira do lume e adiciona-se a salsa picada.

Estende-se a massa para as empadas, corta-se com uma medida com cerca de 10 cms e uma mais pequena para a tampa, cerca de 6 cms. Forram-se as formas untadas e deita-se o recheio dentro das formas. Põe-se a tampa e fecha-se bem.

Pincela-se com a restante gema batida. Leva-se ao forno por cerca de 20 minutos, até dourar.

Servir com curgetes salteadas em alho e azeite.

 

Nota: pode-se usar outra carne para o recheio