da horta
As beringelas custaram a começar a dar mas agora de repente tive que apanhar quatro. Com uma delas fiz esta receita, as outras ainda estão para ver no que dão.
Beringelas Panadas
1 beringela grande cortada em rodelas com 1cm
Farinha q.b.
Sal e pimenta
Ervas aromáticas
1 ovo
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar
Salpicar as rodelas de beringela com sal grosso e deixar repousar por 15 minutos.
Lavar o excesso de sal e secar bem as rodelas.
Num saco de plástico põe-se a farinha, sal, pimenta e ervas aromáticas (usei flor de sal aromatizada com ervas da Provença, oferta que me trouxeram da Île de Ré). Mistura-se bem e passam-se as rodelas de beringela por esta mistura.
A seguir passam-se no ovo batido e por pão ralado e fritam-se em óleo bem quente.
Escorrem em papel absorvente e servem-se quentes ou frias.
Nota: ideais para um jantar vegetariano, a acompanhar uma salada russa bem fresquinha