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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 23.08.12

da horta

As beringelas custaram a começar a dar mas agora de repente tive que apanhar quatro. Com uma delas fiz esta receita, as outras ainda estão para ver no que dão.

 

Beringelas Panadas

 

 

1 beringela grande cortada em rodelas com 1cm

Farinha q.b.

Sal e pimenta

Ervas aromáticas

1 ovo

Pão ralado q.b.

Óleo para fritar

 

Salpicar as rodelas de beringela com sal grosso e deixar repousar por 15 minutos.

Lavar o excesso de sal e secar bem as rodelas.

Num saco de plástico põe-se a farinha, sal, pimenta e ervas aromáticas (usei flor de sal aromatizada com ervas da Provença, oferta que me trouxeram da Île de Ré). Mistura-se bem e passam-se as rodelas de beringela por esta mistura.

A seguir passam-se no ovo batido e por pão ralado e fritam-se em óleo bem quente.

Escorrem em papel absorvente e servem-se quentes ou frias.

 

Nota: ideais para um jantar vegetariano, a acompanhar uma salada russa bem fresquinha