Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 20.08.12

outro pesto

Por esta altura as plantas de manjericão estão a produzir em grande quantidade e se não se gastam, não há muito a fazer pois não é erva que se possa guardar a não ser congelada.

Optei por fazer este molho, uma espécie de molho pesto mas sem o alho pois não aprecio muito o sabor do alho cru (ou mais os seus efeitos odoríferos…)

 

Molho de Manjericão

 

 

1 mão cheia de manjericão

½ copo de azeite

½ copo de sementes de girassol

Sumo de um limão

 

No copo colocar as sementes de girassol previamente trituradas (usei o moinho de café) e juntar os restantes ingredientes.

Triturar tudo com a varinha mágica até estar com uma consistência cremosa mas ao mesmo tempo não muito grossa. Se necessário adicionar mais um pouco de azeite.

 

Nota: este molho pode ser usado em massas, sandes, pizas, etc. Pode ser congelado em cubos para usar mais tarde.