clarinhas
Há muito tempo que queria fazer este bolo. A minha irmã deu-me a receita e entretanto só foi preciso juntar no congelador as 8 claras necessárias.
Para quem não sabe, quando sobram claras de outra receita, podemos ir congelando porque depois basta descongelar e bater como de costume, ficam em castelo como se fossem frescas.
Menos uma desculpa para o desperdício…
Bolo de Claras da Lena
Bolo:
200g de açúcar
190g de farinha
100g de manteiga
8 claras
1 colher de chá de fermento em pó
sumo de uma laranja
Calda:
120g de açúcar
2 dl de sumo de laranja
2 dl de água
O bolo:
Começar por bater a manteiga com o açúcar, juntar a farinha o fermento o sumo da laranja e mexer bem.
Bater as claras em castelo firme e envolver na massa sem bater. Deita-se em forma redonda sem buraco, untada e enfarinhada.
Vai ao forno a 180ºc cerca de 40 minutos (no meu forno demorou apenas 28 minutos a cozer).
A calda:
Pôr o açúcar e a água ao lume deixar ferver exactamente 4 minutos retirar e adicionar o sumo das laranjas.
Deitar a calda quente em fio sobre o bolo, furar com um palito para absorver toda a calda.