Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 17.08.12

clarinhas

Há muito tempo que queria fazer este bolo. A minha irmã deu-me a receita e entretanto só foi preciso juntar no congelador as 8 claras necessárias.

Para quem não sabe, quando sobram claras de outra receita, podemos ir congelando porque depois basta descongelar e bater como de costume, ficam em castelo como se fossem frescas.

Menos uma desculpa para o desperdício…

 

Bolo de Claras da Lena

 

 

Bolo:

200g de açúcar

190g de farinha

100g de manteiga

8 claras

1 colher de chá de fermento em pó

sumo de uma laranja

 

Calda: 

120g de açúcar

2 dl de sumo de laranja

2 dl de água                                                                                                                                          

 

O bolo:

Começar por bater a manteiga com o açúcar, juntar a farinha o fermento o sumo da laranja e mexer bem.

Bater as claras em castelo firme e envolver na massa sem bater. Deita-se em forma redonda sem buraco, untada e enfarinhada.

Vai ao forno a 180ºc cerca de 40 minutos (no meu forno demorou apenas 28 minutos a cozer).   

 

A calda:

Pôr o açúcar e a água ao lume deixar ferver exactamente 4 minutos retirar e adicionar o sumo das laranjas.

Deitar a calda quente em fio sobre o bolo, furar com um palito para absorver toda a calda.