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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 13.08.12

tarte salgada

As tartes, quiches e afins são uma boa opção para jantares ligeiros ou mesmo para piquenicar.

Agora que as curgetes e os alhos franceses estão a dar em grande estilo (ao contrário dos tomates que sofreram um ‘arejo’ e estão quase todos estragados) há que ser inventivo na mistura de ingredientes para que não pareça que estamos sempre a comer o mesmo.

 

Tarte de Curgete e Alho Francês

 

 

2 curgetes

1 alho francês

Azeite

Sal e pimenta

1 bola de queijo mozarela

Vinagre balsâmico q.b.

3 ovos

150 ml de natas de soja

Folhas de manjericão

1 embalagem de massa folhada ou quebrada

 

No azeite saltear as curgetes e o alho francês cortados em rodelas. Temperam-se com sal e pimenta ou com Adobo (mistura de sal e especiarias).

Entretanto corta-se o queijo mozarela em rodelas e salpica-se com vinagre balsâmico.

Batem-se os ovos com as natas e mistura-se o manjericão picado. Tempera-se com sal e pimenta a gosto.

Estende-se a massa na tarteira. Por cima dispõem-se as curgetes e alho francês. Sobrepõem-se as rodelas de queijo mozarela. Deita-se a mistura de ovos e natas sobre os restantes ingredientes e leva-se ao forno até alourar.