tarte salgada
As tartes, quiches e afins são uma boa opção para jantares ligeiros ou mesmo para piquenicar.
Agora que as curgetes e os alhos franceses estão a dar em grande estilo (ao contrário dos tomates que sofreram um ‘arejo’ e estão quase todos estragados) há que ser inventivo na mistura de ingredientes para que não pareça que estamos sempre a comer o mesmo.
Tarte de Curgete e Alho Francês
2 curgetes
1 alho francês
Azeite
Sal e pimenta
1 bola de queijo mozarela
Vinagre balsâmico q.b.
3 ovos
150 ml de natas de soja
Folhas de manjericão
1 embalagem de massa folhada ou quebrada
No azeite saltear as curgetes e o alho francês cortados em rodelas. Temperam-se com sal e pimenta ou com Adobo (mistura de sal e especiarias).
Entretanto corta-se o queijo mozarela em rodelas e salpica-se com vinagre balsâmico.
Batem-se os ovos com as natas e mistura-se o manjericão picado. Tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Estende-se a massa na tarteira. Por cima dispõem-se as curgetes e alho francês. Sobrepõem-se as rodelas de queijo mozarela. Deita-se a mistura de ovos e natas sobre os restantes ingredientes e leva-se ao forno até alourar.