iced tea
Nos meus anos ofereceram-me um garrafão de plástico com uma torneirinha. Leva quase quatro litros de líquido.
Na altura pensei: Quando é que eu vou ter oportunidade de usar isto??? (somos dois cá em casa, certo???)
Ora, nem de propósito, no domingo seguinte tinha um encontro familiar e em vez da minha famosa sangria decidi levar chá gelado. Apesar de alguns desapontamentos relativamente à falta da sangria, o chá foi muito bem aceite por todos, até porque estava muito calor e acabou por ser muito refrescante.
Chá Verde com Menta
2 saquetas de chá verde
½ litro de água a ferver
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 ramo de menta
Numa caneca grande põem-se as saquetas de chá com a água a ferver e a menta. Adoça-se com o açúcar e deixa-se estar por cerca de dez minutos.
Retiram-se as saquetas de chá e as folhas de menta e junta-se água fria a gosto, até perfazer dois ou três litros. Guarda-se no frio.
Serve-se o chá gelado com rodelas de limão e cubos de gelo.