dar asas
As asas são a parte do frango que mais aprecio. Sei que nem toda a gente lhes acha piada mas para mim são do melhor que há. E quando podemos lambuzar-nos com umas asinhas bem temperadas, então é que é bom!
Asas à Oriental
500 grs de asas de frango
4 dentes de alho ralados
4 colheres de sopa de molho de peixe (Fish Sauce)
1 colher de sopa de óleo de sésamo
5 colheres de sopa de óleo de girassol
Retirar as pontas e separar as asas (as pontas podem ser usadas para fazer um caldo).
Numa taça juntar os restantes ingredientes às asas de frango (menos os óleos) e deixar marinar por uma hora.
Misturar os óleos numa frigideira e fritar as asas até estarem bem cozinhadas, cerca de 15 minutos.
Notas:
Em vez do molho de peixe pode-se usar molho de soja.
Não usar sal porque quer o molho de peixe quer o molho de soja são bastante salgados.
O molho de peixe pode ser comprado em grandes superfícies. A garrafinha que tenho, de 250 mls, tem cerca de dois anos porque é um ingrediente que se gasta pouco de cada vez