sopas ligeiras
Mais uma utilização para as curgetes que saiu muito bem.
O Aneto também está em ‘velocidade cruzeiro’ mas o seu tempo de vida é tão curto que temos que pensar em outras maneiras de o preservar. Para já está um ramo enorme no congelador, a aguardar novas ideias…
Creme de Alho Francês e Curgete
com Azeite de Aneto
1 alho francês grande
1 curgete grande (descascada)
2 batatas médias
Azeite
Sal
Água ou caldo de galinha
Alourar muito ligeiramente o alho francês cortado em rodelas no azeite. Juntar a curgete e as batatas, água ou caldo de galinha e temperar de sal. Deixar ferver por cerca de 20 minutos e derreter com a varinha mágica.
Servir com umas gotas de Azeite de Aneto e quadradinhos de pão frito.
Azeite de Aneto
1 ramo de aneto
2 dl de azeite
Emulsionar com a varinha mágica. Guardar no frigorífico.
Nota: usar o Azeite de Aneto em sopas, molhos, saladas, sandes, etc.