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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 06.08.12

sopas ligeiras

Mais uma utilização para as curgetes que saiu muito bem.

O Aneto também está em ‘velocidade cruzeiro’ mas o seu tempo de vida é tão curto que temos que pensar em outras maneiras de o preservar. Para já está um ramo enorme no congelador, a aguardar novas ideias…

 

Creme de Alho Francês e Curgete

com Azeite de Aneto

 

 

1 alho francês grande

1 curgete grande (descascada)

2 batatas médias

Azeite

Sal

Água ou caldo de galinha

 

Alourar muito ligeiramente o alho francês cortado em rodelas no azeite. Juntar a curgete e as batatas, água ou caldo de galinha e temperar de sal. Deixar ferver por cerca de 20 minutos e derreter com a varinha mágica.

Servir com umas gotas de Azeite de Aneto e quadradinhos de pão frito.

 

Azeite de Aneto

1 ramo de aneto

2 dl de azeite

 

Emulsionar com a varinha mágica. Guardar no frigorífico.

 

Nota: usar o Azeite de Aneto em sopas, molhos, saladas, sandes, etc.

 

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