bourgete - uma palavra nova :)
Desde que começou a época das curgetes, este bolo já foi feito algumas vezes.
Até agora, é o melhor de todos os que já experimentei (e pelo menos aqui no blogue já são uns cinco).
Bolo de Curgete
3 copos de farinha com fermento
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de chá de canela em pó
3 ovos
¾ de copo de óleo
2 copos de açúcar amarelo
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 copos de curgete ralada (2 curgetes pequenas com a casca)
Aquecer o forno.
Untar uma forma quadrada de 25 cms de lado ou duas formas de bolo inglês
Numa taça misturar a farinha, sal, bicarbonato, fermento e canela.
Noutra taça misturar o açúcar com os ovos, o óleo e a baunilha.
Misturar o conteúdo das duas taças (fica uma massa muito grossa, parece que tudo está perdido mas não, é mesmo assim…)
Adicionar a curgete ralada e espremida do excesso de líquido. Mexer bem e deitar na forma grande ou nas formas mais pequenas.
Levar ao forno por cerca de 45 minutos (verificar a cozedura com um palito). Retira do forno e deixar arrefecer na forma por uns minutos e depois desenformar para uma rede para terminar de arrefecer.
Nota: podem adicionar-se nozes picadas à massa, cerca de um copo