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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 02.08.12

bourgete - uma palavra nova :)

Desde que começou a época das curgetes, este bolo já foi feito algumas vezes.

Até agora, é o melhor de todos os que já experimentei (e pelo menos aqui no blogue já são uns cinco).

 

Bolo de Curgete 

 

 

3 copos de farinha com fermento

1 pitada de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

3 colheres de chá de canela em pó

3 ovos

¾ de copo de óleo

2 copos de açúcar amarelo

1 colher de chá de extracto de baunilha

2 copos de curgete ralada (2 curgetes pequenas com a casca)

 

Aquecer o forno.

Untar uma forma quadrada de 25 cms de lado ou duas formas de bolo inglês

Numa taça misturar a farinha, sal, bicarbonato, fermento e canela.

Noutra taça misturar o açúcar com os ovos, o óleo e a baunilha.

Misturar o conteúdo das duas taças (fica uma massa muito grossa, parece que tudo está perdido mas não, é mesmo assim…)

Adicionar a curgete ralada e espremida do excesso de líquido. Mexer bem e deitar na forma grande ou nas formas mais pequenas.

Levar ao forno por cerca de 45 minutos (verificar a cozedura com um palito). Retira do forno e deixar arrefecer na forma por uns minutos e depois desenformar para uma rede para terminar de arrefecer.

 

Nota: podem adicionar-se nozes picadas à massa, cerca de um copo

 

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