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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Ter | 31.07.12

piqueniques de escritório

No meu local de trabalho temos um espaço próprio para quem pretende trazer refeições de casa. Tem uns micro-ondas, mesas e cadeiras e uma máquina de café. Inicialmente era muito pouco usado, apenas por mim e mais uma ou duas colegas mas agora é bastante concorrido.

Aqui há uns dias um grupo de colegas decidiu fazer um piquenique e cada um ficou encarregue de trazer alguma coisa para a mesa.

Desde alheiras caseiras, feitas por uma colega, a azeitonas também curadas em casa, a rissóis, batatas fritas, broa e um bolo salgado de atum, não faltou nada à nossa mesa, nem o espumante para o brinde!

Eu levei esta salada.

 

Salada de Cuscuz

  

 

Cuscuz q.b.

2 rodelas grossas de mortadela com azeitonas

2 fatias grossas de queijo mozarela

1 ovo cozido

Pickles q.b.

Cornichons q.b.

1 embalagem de queijo Palhais Salada (queijo com azeitonas e orégãos)

1 mão cheia de bagas Goji

1 mão cheia de Caju

1 tomate grande

Cebolinho picado q.b.

Aipo em rodelas finas q.b.

Folhas de menta picadas q.b.

Molho a gosto

 

Preparar os cuscuz de acordo com as instruções da embalagem (usei caldo de galinha a ferver em vez de água). Deixar arrefecer.

Numa taça grande põem-se os ingredientes da salada, a mortadela e o queijo mozarela cortados em cubinhos, o ovo e os picles e cornichons cortados em pedacinhos, o conteúdo das embalagem de queijo com azeitonas escorrido, as bagas Goji (ou sultanas), o caju (podem ser amêndoas ou nozes) e o tomate em cubinhos sem sementes.

Adicionam-se também as ervas picadas e envolve-se tudo muito bem com os cuscuz.

Reserva-se no frio e na altura de servir tempera-se com um molho a gosto. Usei uma mistura de azeite, vinagre de amoras, mostarda e vinagre balsâmico.

 

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