tzatziki
Esta foi a primeira receita que coloquei aqui no blog, no longínquo dia 9 de junho de 2006!
Agora com uma versão mais ‘arranjadinha’ esta até teve direito a foto. É uma pasta de barrar típica do Médio Oriente, Grécia, Chipre e Turquia.
Muito bom em qualquer altura, principalmente com o tempo quente.
Eu, que não gosto de pepino, adoro isto!
Tzatziki
½ pepino
1 dente de alho
4 colheres de sopa de iogurte grego
1 raminho de menta
1 raminho de aneto
Sal e pimenta
azeite
Descascar o pepino deixando umas tirinhas fininhas da casca. Ralar e deixar escorrer.
Ralar também o dente de alho e juntar ao pepino. Reservar.
Picar a menta e o aneto muito fininho e misturar ao iogurte. Temperar com sal e pimenta a gosto. Juntar o pepino e o alho ralados (espremer se ainda tiver muito líquido) e mexer bem.
Deitar um fio de azeite sobre a pasta de iogurte e servir com tostas, gressinos ou pão.