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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 30.07.12

tzatziki

Esta foi a primeira receita que coloquei aqui no blog, no longínquo dia 9 de junho de 2006!

Agora com uma versão mais ‘arranjadinha’ esta até teve direito a foto. É uma pasta de barrar típica do Médio Oriente, Grécia, Chipre e Turquia.

Muito bom em qualquer altura, principalmente com o tempo quente.

Eu, que não gosto de pepino, adoro isto!

 

Tzatziki

 

 

½ pepino

1 dente de alho

4 colheres de sopa de iogurte grego

1 raminho de menta

1 raminho de aneto

Sal e pimenta

azeite

 

Descascar o pepino deixando umas tirinhas fininhas da casca. Ralar e deixar escorrer.

Ralar também o dente de alho e juntar ao pepino. Reservar.

Picar a menta e o aneto muito fininho e misturar ao iogurte. Temperar com sal e pimenta a gosto. Juntar o pepino e o alho ralados (espremer se ainda tiver muito líquido) e mexer bem.

Deitar um fio de azeite sobre a pasta de iogurte e servir com tostas, gressinos ou pão.