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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 27.07.12

mercados à porta de casa

No passado domingo fui a um ‘mercado de lavradores’ que há em domingos alternados perto de minha casa. Cinco ou seis bancas a vender alguns produtos caseiros (outros nem por isso) e três ou quatro pessoas a comprar. Isto não está fácil…

Eu comprei pão, ameixas e framboesas, muitas framboesas.

Gosto mesmo de framboesas e não sei porque é que não tenho um pezinho delas lá em casa.

Ah, espera! Sei. É que aquilo alastra por todo o lado e eu não quero andar a arrancar raízes de framboeseira ou lá como é que se chama no meio dos tomateiros ou dos pimentos de Padrón…

 

Sobremesa de Queijo e Framboesas

 

 

1 embalagem de 500 grs de queijo batido (fromage blanc)

½ requeijão de cabra

100 grs de açúcar

1 pacote de açúcar baunilhado

4 folhas de gelatina

12 Bolachas

250 grs de framboesas

4 colheres de sopa de açúcar

Framboesas para enfeitar

 

Levar as framboesas ao lume com as quatro colheres de sopa de açúcar por cerca de dez minutos. Mexer para formar uma espécie de compota ligeira. Passar esta compota por um passador de rede para retirar as sementes. Reservar o molho e deitar fora as sementes. Deixar arrefecer.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

Bater o queijo com o requeijão e o açúcar misturado com o açúcar baunilhado.

Dissolver as folhas de gelatina em 4 colheres de sopa de água a ferver. Deitar metade da gelatina derretida na mistura de queijo e requeijão e a outra metade junta-se ao molho de framboesa.

No fundo de uma taça de vidro põe-se um pouquinho do molho de framboesa. Por cima deita-se metade do queijo batido, 6 bolachas inteiras e novamente molho. Volta-se a repetir até gastar todos os ingredientes.

Por cima deitam-se colheradas do molho e com a ponta de uma faca misturam-se ligeiramente ao queijo para fazer um efeito mármore. Ou não!!!

Enfeitar com framboesas e guardar no frio pelo menos por duas horas.

 

Nota: Usei queijo batido Fromage Blanc 0% da marca Paturages, à venda no Intermarché

 

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