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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 26.07.12

tradicional

É como digo, no verão quanto menos tempo o lume estiver aceso, melhor, menos aquece a cozinha e mais energia se poupa.

Mas se temos um frango do campo, daqueles cheios de personalidade e que precisa de estar algum tempo a estufar, então o melhor é usar a panela de pressão.

Já aqui disse que tenho uma relação de amor/ódio com a minha panela de pressão: tenho um pavor imenso que estoure mas por outro lado acho que dá um jeitaço para cozinhar algumas coisas mais durinhas.

  

Frango do campo estufado 

 

 

½ frango do campo (cerca de 1,5 kg)

1 cebola

2 alhos

6 hastes de tomilho

2 tomates picados

100 ml de polpa de tomate

½ copo de vinho branco

1 copo de água

Sal q.b.

Azeite q.b.

 

Cortar o frango em bocados.

No fundo da panela de pressão deitam-se as cebolas cortadas em meias luas e os alhos cortados em rodelas.

Por cima o tomate e a polpa, o frango, o tomilho, o vinho, a água e o sal. Verter um pouco de azeite por cima dos restantes ingredientes e tapar a panela.

Levar ao lume e quando levantar fervura e começar a chiar, baixa-se o lume e deixa-se cozer por cerca de 45 minutos.

Servir com arroz branco e salada.

 

Nota: se for frango do campo de super mercado, pode cozer apenas por 30 minutos.