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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 25.07.12

hmmm que fresquinho

Esta foi uma descoberta super agradável.

Obriga a pensar em antecipação mas depois de feito o concentrado de café, o resto faz-se num instantinho e é uma maravilha!

A receita é americana e como em tudo o que eles fazem, esta também é em grande no original, nada menos do que um galão (que são perto de quatro litros!).

Eu, para primeira impressão, fiz apenas com meio litro de água… mas merece repetição em maior quantidade, já que sai tão bem.

 

Café Gelado

  

 

½ litro de água

4 colheres de sopa de pó de café de máquina

 

Juntar o pó de café e a água, agitar e deixar no frigorífico por doze horas ou mais.

Coar o líquido e deitar fora as borras. Guardar este líquido no frigorífico para ir fazendo o café gelado, como na receita que se segue.

 

Num copo alto põe-se gelo a gosto. Põe-se a mistura de café até meio do copo. Junta-se leite e adoça-se com açúcar. Mexe-se bem e aprecia-se.

 

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