Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 24.07.12

bolo de...bánána

Este é o bolo a fazer quando na fruteira estão bananas que quando se descascam parecem meio transparentes. Ainda não estão podres [para lá caminham...], estão apenas passadas demais para se comerem à dentada. Mas num bolo, nem imaginam o bem que ficam num bolo estas bananas!

 

Bolo de Banana

  

 

3 bananas maduras

1 copo de açúcar

2 ovos

½ copo de óleo de girassol

½ copo de leite com 1 colher de chá de vinagre

1 colher de chá de baunilha

2 copos de farinha

1 colher de chá de fermento

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

3 colheres de sopa de amêndoa em lascas finas

 

Misturar a farinha com o fermento, bicarbonato e sal. Reservar.

Esmagar as bananas. Adicionar o açúcar, os ovos, o óleo e a baunilha e mexer bem.

Adicionar a farinha intercalada com o leite e vinagre. Mexer bem e deitar numa forma untada. Polvilhar com as amêndoas em lascas.

Levar ao forno por cerca de 30 minutos.

Retirar do forno e deixar repousar por cinco minutos na forma e depois desenformar para arrefecer.

 

Nota: podem ser usadas bananas congeladas. Quando estão a ficar muito maduras e não vemos perspectivas de as usar antes de se estragarem, podem-se congelar com a casca ou descascadas. Depois é só retirar do congelador uma horita antes para descongelar, retirar a casca e esmagar. O efeito é o mesmo.