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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 23.07.12

creminho

Quando não gostamos muito (ou pouco, ou mesmo nada) de algum ingrediente, o melhor é juntar-lhe outros sabores para passar despercebido.

Foi o que fiz com esta sopa onde usei couve-flor que sinceramente, não é o meu vegetal de eleição.

 

Creme de Couve-Flor e Caril

 

 

 

1 cebola

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de caril em pó

1 couve-flor pequena

2 batatas

1 curgete

1 litro de água

Sal q.b.

 

Cortar a cebola em quartos e alourar ligeiramente no azeite. Juntar o caril em pó e mexer.

Adicionar a couve-flor em raminhos, a batata descascada e cortada em quadrados e a curgete, também descascada e cortada. Mexer e acrescentar a água e temperar de sal. Deixar levantar fervura e quando estiver cozido, cerca de 20 minutos depois, passa-se com a varinha mágica e serve-se com tostas ou gressinos.

 

Nota: Pode ser servida fresca