a sair do frigorífico
Nada como um bolo que não precisa de ir ao forno nestes dias quentes de verão.
Não se deixem enganar, ISTO NÃO É UM SALAME!
É muuuuuuuito melhor. Muito mesmo.
Mas não se fiquem pela minha opinião, comprovem. Não há bolo mais fácil de fazer.
Bolo do Frigorífico
150 grs de chocolate de leite
200 grs de chocolate negro
100 grs de manteiga
1 colher de chá de café granulado
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
300 grs de bolachas Digestive
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal (não é necessário untar).
Partir as bolachas em pedaços.
Numa caçarola põe-se a manteiga, os chocolates em pedaços e o sal. Leva-se a lume baixo e mexe-se até derreter.
Retira-se do lume e adiciona-se o leite condensado e o café. Mexe-se bem até ficar liso.
Juntam-se as bolachas ao creme e mexe-se para envolver bem. Deita-se a mistura na forma e leva-se ao frigorífico por umas horas ou até ao dia seguinte.
Para desenformar basta virar a forma e retirar o papel que envolve o bolo.
Servir em fatias finas porque é muito guloso!!!
Nota: usei Becel cozinha em vez da manteiga