Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 16.07.12

salada batata

Obviamente descuidei-me a cozer as batatas e a salada de batatas mais parece uma salada de puré de batatas. No entanto, ficou deliciosa o que me leva a querer experimentar novamente. Só que da próxima vez ou uso batatas que não se desfaçam a cozer ou então tenho que pôr um despertador ao pé do fogão. Não é que eu adormeça, mas a fazer milhentas coisas ao mesmo tempo, alguma vai falhar…

 

Salada de Batata com Aipo, Aneto e Cebolinhas 

 

 

4 batatas grandes

sal

2 cebolinhas

1 talo de aipo

1 haste de aneto (endro)

Vinagre

Azeite

Mostarda

Pimenta

 

Cozer as batatas inteiras com a pele em água com sal. Depois de cozidas, escorrem-se e deita-se uns esguichos de vinagre nas batatas dentro to tacho onde cozeram. Abana-se o tacho.

Retiram-se as batatas e cortam-se em bocados, com ou sem a pele, conforme se gostar mais, eu prefiro com a pele. Estas ficaram um bocado cozidas demais porque são novas e muito farinhentas (ter cuidado com a cozedura para isto não acontecer).

Numa taça misturam-se as batatas com o aipo, cebolinha e aneto tudo picado. Envolve-se e tempera-se com um molho feito com azeite, vinagre e mostarda. Polvilha-se com pimenta moída.

Serve-se quente ou fria. Óptima para acompanhar rissóis, churrasco, etc.

 

 

(cebolinha, aipo e aneto)