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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 13.07.12

elas andam aí...

Meus amigos, eu sei que é assustador quando o verão chega e as curgetes começam a dar, que nem loucas… eu sei… mas há sempre mais um bolo de curgete que se pode fazer e no fim quem se ri é quem come uma fatia (ou três...)! {#emotions_dlg.drool}

 

Bolo de Curgetes e Chocolate

  

 

4 copos de curgetes raladas com a casca (duas curgetes médias)

2 e ½ copos de farinha com fermento

½ copo de cacau em pó

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

1 e ½ copos de açúcar

2 ovos

¾ de copo de óleo de girassol (ou margarina derretida)

1 colher de chá de café solúvel

½ copo de leite

 

As curgetes raladas devem escorrer num passador enquanto se prepara o bolo.

Aquecer o forno e untar duas formas de bolo inglês. Reservar.

Numa taça mistura-se a farinha com o cacau, o bicarbonato, o sal e a canela.

Noutra taça batem-se o açúcar e os ovos por um ou dois minutos. Adicionar o óleo, o leite e o café solúvel e mexer bem.

Misturar as curgetes raladas com a mistura de açúcar e ovos e adicionar a mistura da farinha em três vezes, envolvendo bem antes de adicionar a próxima.

Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno por cerca de 45 a 50 minutos. Verificar no meio com um palito.

Retirar do forno, deixar arrefecer por cinco minutos e depois retirar os bolos das formas e deixar arrefecer completamente.

 

Notas: adicionei o ½ copo de leite porque a massa estava demasiado grossa mas na receita original não é usado o leite.