Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 12.07.12

em modo compota #5

Ainda a gastar o restinho das cerejas deste ano.

 

Doce de Cereja

 

 

 

1 kg de cerejas

600 grs de açúcar

Sumo de um limão

 

Retirar os caroços às cerejas. Juntar o açúcar e o sumo de limão e levar ao lume numa panela. No início deve estar com o lume brando para não caramelizar o açúcar, depois de ficar líquido aumenta-se o lume e mexe-se bem para misturar as cerejas com o açúcar e deixa-se levantar fervura.

Baixar novamente o lume e deixar ganhar o ponto desejado, no meu caso e com estas quantidades demorou cerca de uma hora. Retirar a espuma que for criando.

Deitar o doce bem quente em frascos esterilizados, fechar com as tampas e deixar arrefecer. Quando frios os frascos terão criado vácuo e podem ser guardados por um ano, pelo menos, mas quem é que pode esperar???