saladas
As saladas podem muito bem substituir um prato mais pesado agora que o calor está aí (sim, ele está algures, já me disseram...).
Como tenho mesmo que gastar alfaces em dose industrial, tem sido uma aposta ganha, variando os restantes ingredientes, desta vez coube ao frango abrilhantar a festa.
Salada de Frango
2 peitos de frango
1 haste de tomilho
Alface
Acelga
Rúcula
Beldroegas
Cebolinha
Aipo
1 ovo cozido
1 tomate maduro
Sal
3 colheres de sopa de uvas passas
Pimenta
Maionese q.b.
1 limão
Azeite
Cozer os peitos de frango em água temperada com sal e tomilho. Quando cozidos desfiar e reservar até estar frio (em alternativa pode-se usar sobras de frango desfiado).
Numa taça misturam-se alface, acelgas, rúcula, beldroegas, a cebolinha e o aipo cortados em rodelas, o tomate cortado em quadradinhos pequenos (sem as sementes), o frango desfiado, o ovo cozido também cortado em quadradinhos e as uvas passas. Temperar com pimenta fresca moída na altura.
Numa taça juntar a maionese com sumo de limão e azeite para fazer um molho mais solto e envolver a salada com este molho.
Servir fresco.
Nota: Podem ser usados outros ingredientes