Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 04.07.12

perishable thoughts

 

Pré-cozedura/Cozedura cega

  

 

Cozer a massa de uma tarte sem o recheio.

Para que a forma da massa se mantenha, usam-se pesos como feijões, grão-de-bico, arroz, pedras, moedas, etc.

Neste caso usei grão-de-bico e foi a primeira vez que fiz uma pré-cozedura de uma tarte. Normalmente se isso é pedido faço-o sem pesos (à trapalhona, mesmo) ou quando a seguir a tarte vai ao forno com o recheio, nem sequer faço a pré-cozedura (a minha versão corta-mato…).

Neste caso portei-me bem e depois de espalhar a massa pela tarteira, tapei com papel de ir ao forno e preenchi o que seria o recheio da tarte com grão-de-bico seco.

 

Nota: As avelãs foi só para a foto {#emotions_dlg.sarcastic}

 

2 comentários

Comentar post