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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 02.07.12

monstro verde :)

Há muito anos vi numa revista uma receita que levava ervilhas e presunto, duas coisas que não me agradam por aí além. Mas a fotografia era tão bonita que experimentei e até que não saiu mal. No outro dia, estava a desfolhar receitas antigas e lá estava a tal, seguramente há mais de quinze anos que não era lembrada.

Como tinha em casa os ingredientes, fiz novamente. Acho que é preciso gostar muito de ervilhas para gostar deste prato (o que não é bem o meu caso).

 

Flan de Ervilhas com Presunto

 

 

 

1 cebola picada

Azeite q.b.

400 grs de ervilhas

1 raminho de salsa

2 folhas de hortelã

Água ou caldo de carne q.b.

200 grs de presunto fatiado

3 ovos

1 dl de natas

1 dl de leite

Pimenta

Noz moscada

 

Alourar a cebola em azeite e refogar as ervilhas com a salsa e a hortelã. Juntar água ou caldo de carne para não secar.

Quando as ervilhas estiverem cozidas, esmagam-se ligeiramente de forma a que algumas ainda fiquem inteiras.

Entretanto passa-se o presunto por água para retirar o excesso de sal.

Corta-se o presunto em quadradinhos pequenos.

Batem-se os ovos com as natas e o leite e temperar com pimenta fresca e noz moscada também ralada na altura.

Divide-se este preparado e metade junta-se às ervilhas e a outra metade junta-se ao presunto picado.

Unta-se uma forma de bolo inglês e deita-se a mistura das ervilhas na base e por cima a mistura do presunto.

Leva-se ao forno a cozer por cerca de uma hora.

Serve-se quente ou frio.