Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 26.06.12

abriu a época das saladas

Ui, agora que as alfaces estão todas a querer ganhar o campeonato de qual delas é a que espiga primeiro, está na altura de as apanhar e gastar muito rapidinho.

E para isso, nada como estas saladas, misturas de texturas e sabores, que acabam por fazer refeições excelentes e muito nutritivas.

Óptimas para substituir as sopas do inverno.

 

Salada com Camarão

 

 

 

Marinada

200 grs de camarão

Sumo de um limão

1 alho picado

1 pedaço de gengibre picado

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de pó de chili ou piripiri

 

Alface

Rúcula

Acelgas

Cebolinha

Cebola roxa

Azeitonas

Alperces

Amêndoas em lascas

Sal q.b.

Vinagre

Azeite

 

Marinar o camarão nos ingredientes da marinada e reservar.

Preparar a salada numa travessa ou saladeira grande: alface acelga, rúcula (ou rúpla, como diz a minha Mãe {#emotions_dlg.sarcastic} ) a cebolinha cortada em rodelas, a cebola cortada em meias luas e as azeitonas.

Numa frigideira aquece-se uma colher de azeite e salteiam-se os camarões por uns minutos até estarem cozinhados. É muito rápido, quatro ou cinco minutos. Retiram-se da frigideira e deixam-se arrefecer. Deita-se o resto da marinada na frigideira e ferve-se até evaporar a maior parte. Adicionam-se os alperces cortados em bocadinhos e as amêndoas laminadas e deixa-se fritar por um minuto ou dois.

Retira-se do lume e junta-se vinagre e azeite e mexe-se bem. Este vai ser o molho da salada.

Por cima das alfaces e restante mistura de verduras dispõem-se os camarões e por cima de tudo espalham-se os alperces, amêndoas e molho.

Servir com maionese para quem quiser ou assim para uma salada mais leve.

 

Nota: não se deixem assustar pela lista dos ingredientes