oh cherry oh cherry oh baby
Este ano já devo ter comido mais cerejas até agora do que é costume. Atenção, não me estou a aqueixar, adoro cerejas, mas adoro mesmo, tanto que nem quero estragar nada da sua maravilhosidade (e acho que isto nem sequer é uma palavra!) por isso como-as como elas são, à mão cheia, umas atrás das outras.
Mas este ano, em que me deram muitas, muitas mesmo, até deu para experimentar num bolo, daqueles rapidinhos e que se podem comer sem complexos de culpa. Afinal, a época das cerejas é muito curta para essas coisas…
Bolo de Cerejas
2 copos de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 copo de açúcar
2 ovos
½ copo de óleo
1 colher de chá de baunilha
½ copo de leite com uma colher de chá de vinagre
4 colheres de sopa de amêndoa em lascas
1 copo de cerejas
Mistura a farinha com o bicarbonato e o sal numa taça e reservar.
Noutra taça bate-se o açúcar, os ovos, o óleo e a baunilha.
Junta-se a este creme a mistura da farinha alternadamente com o leite e vinagre mexendo para não formar grumos.
Adicionam-se as cerejas cortadas ao meio e sem caroço e as amêndoas laminadas.
Deita-se a massa em forma untada e vai ao forno por meia hora mais ou menos.
Desenformar e deixar arrefecer.