Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 22.06.12

oh cherry oh cherry oh baby

Este ano já devo ter comido mais cerejas até agora do que é costume. Atenção, não me estou a aqueixar, adoro cerejas, mas adoro mesmo, tanto que nem quero estragar nada da sua maravilhosidade (e acho que isto nem sequer é uma palavra!) por isso como-as como elas são, à mão cheia, umas atrás das outras.

Mas este ano, em que me deram muitas, muitas mesmo, até deu para experimentar num bolo, daqueles rapidinhos e que se podem comer sem complexos de culpa. Afinal, a época das cerejas é muito curta para essas coisas…

 

Bolo de Cerejas 

 

 

 

2 copos de farinha com fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 copo de açúcar

2 ovos

½ copo de óleo

1 colher de chá de baunilha

½ copo de leite com uma colher de chá de vinagre

4 colheres de sopa de amêndoa em lascas

1 copo de cerejas

 

Mistura a farinha com o bicarbonato e o sal numa taça e reservar.

Noutra taça bate-se o açúcar, os ovos, o óleo e a baunilha.

Junta-se a este creme a mistura da farinha alternadamente com o leite e vinagre mexendo para não formar grumos.

Adicionam-se as cerejas cortadas ao meio e sem caroço e as amêndoas laminadas.

Deita-se a massa em forma untada e vai ao forno por meia hora mais ou menos.

Desenformar e deixar arrefecer.