Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 21.06.12

não perca esta...

 

Um peixe que é excelente para levar ao forno.

 

Perca do Nilo Assada no Forno

 

 

4 postas de perca do Nilo

1 cebola grande

4 dentes de alho

Rodelas finas de limão

Raminhos de salsa

Orégãos

Sal

Piri-piri

½ copo de vinho

½ copo de água (ou caldo de peixe)

½ copo de azeite

Batatas com uma cozedura de 10 minutos

 

Cortar a cebola em rodelas e os alhos em palitos.

Põem-se no fundo de um tabuleiro e por cima dispõem-se as postas de peixe, as rodelas de limão e os raminhos de salsa. À volta dispõem-se as batatas escorridas. Polvilha-se tudo com sal, piri-piri e orégãos. Por cima deita-se o vinho, a água e o azeite.

Vai ao forno por 30 minutos. Se necessário junta-se mais água (ou caldo de peixe) para manter o molho.