Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 19.06.12

mostarda em pó

Desde que descobri a mostarda em pó, não quero outra coisa! Um sabor muito diferente do que tem a mostarda preparada e que se pode usar em várias receitas.

A mostarda começou por ser um preparado usado pelos antigos Romanos no tratamento de constipações. Misturavam as sementes da mostarda esmagadas com mosto e chamavam-lhe mustum ardens.

Actualmente é utilizada globalmente e a mais forte é a mostarda inglesa que usa as sementes castanhas.

Se puderem, comprem um pacotinho e verão que faz muita diferença da mostarda que utilizamos já preparada.

 

Tirinhas de Vitela Com Mostarda e Cogumelos

 

 

 

1 cebola picada

2 colheres de sopa de azeite

2 bifes de vitela cortados em tirinhas finas

1 colher de chá de mostarda em pó

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de piri-piri

Sal q.b.

250 grs de cogumelos fatiados

1 dl de natas

 

Alourar a cebola no azeite, juntar as tirinhas de vitela e polvilhar com a mostarda, os coentros, o piri-piri e o sal. Mexer e deixar fritar por cinco minutos em lume médio. Adicionar os cogumelos fatiados e envolver, deixar cozer por mais cinco minutos. Se necessário adicionar um pouco de água para manter o molho. Rectificar os temperos se juntar água. Adicionar as natas e envolver bem.

Servir com um arroz solto, pode ser arroz de Passas e Amêndoas.

 

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.