mostarda em pó
Desde que descobri a mostarda em pó, não quero outra coisa! Um sabor muito diferente do que tem a mostarda preparada e que se pode usar em várias receitas.
A mostarda começou por ser um preparado usado pelos antigos Romanos no tratamento de constipações. Misturavam as sementes da mostarda esmagadas com mosto e chamavam-lhe mustum ardens.
Actualmente é utilizada globalmente e a mais forte é a mostarda inglesa que usa as sementes castanhas.
Se puderem, comprem um pacotinho e verão que faz muita diferença da mostarda que utilizamos já preparada.
Tirinhas de Vitela Com Mostarda e Cogumelos
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
2 bifes de vitela cortados em tirinhas finas
1 colher de chá de mostarda em pó
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de piri-piri
Sal q.b.
250 grs de cogumelos fatiados
1 dl de natas
Alourar a cebola no azeite, juntar as tirinhas de vitela e polvilhar com a mostarda, os coentros, o piri-piri e o sal. Mexer e deixar fritar por cinco minutos em lume médio. Adicionar os cogumelos fatiados e envolver, deixar cozer por mais cinco minutos. Se necessário adicionar um pouco de água para manter o molho. Rectificar os temperos se juntar água. Adicionar as natas e envolver bem.
Servir com um arroz solto, pode ser arroz de Passas e Amêndoas.