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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 18.06.12

vá, mais uma

Eu sei que há pessoas que não gostam de atum (a minha Mãe, por exemplo) mas que não consigo compreender, lá isso, não consigo…

O que é que há para não gostar em atum? Para mim é o frango do mar. Dá para fazer de tudo!!!

 

Arroz de Atum e Alho Francês

 

 

1 cebola pequena

1 alho francês

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de piri-piri

1 tomate grande pelado (ou de lata, 200 grs)

1 lata de atum

1 copo de arroz

Sal

Coentros picados

Água a ferver, q.b.

 

Cortar a cebola em meias luas e o alho francês em rodelas.

Alourar a cebola e o alho francês no azeite com um pouco do azeite ou óleo da lata do atum. Adicionar o arroz e mexer. Juntar o atum e o tomate, temperar com um pouquinho de sal e mexer para não pegar. Ir acrescentando água a ferver, aos poucos, mexendo sempre e à medida que vai evaporando vai-se juntando mais, cerca de um litro no total para que o arroz fique com um molho cremoso.

Polvilhar com coentros picados e servir malandrinho.

 

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