vá, mais uma
Eu sei que há pessoas que não gostam de atum (a minha Mãe, por exemplo) mas que não consigo compreender, lá isso, não consigo…
O que é que há para não gostar em atum? Para mim é o frango do mar. Dá para fazer de tudo!!!
Arroz de Atum e Alho Francês
1 cebola pequena
1 alho francês
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de piri-piri
1 tomate grande pelado (ou de lata, 200 grs)
1 lata de atum
1 copo de arroz
Sal
Coentros picados
Água a ferver, q.b.
Cortar a cebola em meias luas e o alho francês em rodelas.
Alourar a cebola e o alho francês no azeite com um pouco do azeite ou óleo da lata do atum. Adicionar o arroz e mexer. Juntar o atum e o tomate, temperar com um pouquinho de sal e mexer para não pegar. Ir acrescentando água a ferver, aos poucos, mexendo sempre e à medida que vai evaporando vai-se juntando mais, cerca de um litro no total para que o arroz fique com um molho cremoso.
Polvilhar com coentros picados e servir malandrinho.