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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 15.06.12

bolo de mirtilos

Não tarda nada está na altura de haver mirtilos fresquinhos e ainda tinha para acabar de gastar uma mão cheia deles no congelador. Sempre à espera da receita ideal, o tempo lá foi passando até que numa arrumação da arca pensei: é hoje!

Além de que tinha visto uma receita daquelas de que gosto, fáceis e que além disso podem ser alteradas ao nosso gosto, como por exemplo substituir a manteiga por óleo de girassol (sou uma obcecada em substituir manteiga por óleo nas receitas, torna tudo muito mais fácil…)

 

Bolo de Mirtilos

 

 

 

½ copo de óleo de girassol

Raspa de um limão

¾ de copo de açúcar

1 ovo

1 colher de chá de baunilha

2 copos de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1 copo de mirtilos

½ copo de leite misturado com uma colher de chá de vinagre

1 colher de sopa de açúcar para polvilhar

 

Aquecer o forno a 180ºC (no meu ficou no médio) e polvilhar os mirtilos com ¼ de copo da farinha do bolo. Reservar.

Bater o óleo com a raspa do limão e o açúcar. Juntar o ovo e a baunilha e mexer bem.

Adicionar a farinha com o fermento alternadamente com o leite e vinagre e mexer. Juntar os mirtilos, envolver e deitar a massa numa forma untada (usei um pyrex quadrado). Polvilhar com a colher de sopa de açúcar e levar ao forno por cerca de meia hora. Retirar, deixar arrefecer e servir.

Fica um bolo muito fofo e leve.

 

Nota:  Os mirtilos podem ser frescos ou congelados