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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 14.06.12

outra vez?

Eu não passo a vida a comer coelho mas confesso que é uma carne que aprecio muito, apesar de nunca ter comprado coelho em talhos. Felizmente tenho uma vizinha que me arranja dos caseiros e que já vêm prontinhos a usar.

 

Coelho na Caçarola

 

 

 

1 coelho pequeno

1 cebola

6 dentes de alho

1 raminho de alecrim

1 raminho de carqueja

Sal

Pimenta preta

1 dl de vinho branco ou rosé

2 dl de azeite

2 colheres de sopa de mostarda

Batatas e batatas doces

 

No fundo da caçarola põe-se a cebola cortada às rodelas e os dentes de alho inteiros. Por cima põe-se o coelho inteiro ou cortado ao alto. As batatas e as batatas doces põem-se por cima, cortadas em quadrados grandes. Espalha-se o alecrim e a carqueja sobre os ingredientes e tempera-se de sal e pimenta moída.

Numa taça bate-se a mostarda com o vinho e o azeite e deita-se sobre o coelho e batatas. Vai ao forno por cerca de uma hora ou um pouco mais. No início tapa-se com papel de alumínio mas para o fim retira-se para alourar.

 

 

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