outra vez?
Eu não passo a vida a comer coelho mas confesso que é uma carne que aprecio muito, apesar de nunca ter comprado coelho em talhos. Felizmente tenho uma vizinha que me arranja dos caseiros e que já vêm prontinhos a usar.
Coelho na Caçarola
1 coelho pequeno
1 cebola
6 dentes de alho
1 raminho de alecrim
1 raminho de carqueja
Sal
Pimenta preta
1 dl de vinho branco ou rosé
2 dl de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
Batatas e batatas doces
No fundo da caçarola põe-se a cebola cortada às rodelas e os dentes de alho inteiros. Por cima põe-se o coelho inteiro ou cortado ao alto. As batatas e as batatas doces põem-se por cima, cortadas em quadrados grandes. Espalha-se o alecrim e a carqueja sobre os ingredientes e tempera-se de sal e pimenta moída.
Numa taça bate-se a mostarda com o vinho e o azeite e deita-se sobre o coelho e batatas. Vai ao forno por cerca de uma hora ou um pouco mais. No início tapa-se com papel de alumínio mas para o fim retira-se para alourar.