de regresso à vida normal
Este doce de abóbora fica muito bonito, cristalino e é excelente para servir com requeijão à sobremesa.
Foi uma boa solução para gastar abóbora que já estava a ocupar espaço há muito tempo.
Doce de Abóbora com Baunilha, Limão e Cardamomo
1 kg de abóbora descascada
700 grs de açúcar granulado
1 vagem de baunilha aberta ao meio
Casca de um limão (6 tiras)
10 vagens de cardamomo
Cortar a abóbora em quadrados pequenos (cerca de 2cm) e pôr numa panela. Por cima deita-se o açúcar, a casca do limão, a vagem de baunilha e as vagens de cardamomo. Tapar e reservar por umas horas (duas ou três) ou até ao dia seguinte.
Levar ao lume até levantar fervura, depois baixar o lume e deixar ferver por cerca de uma hora, até ganhar ponto.
Retirar a baunilha, cascas de limão e o cardamomo e deitar em frascos esterilizados. Tapar ainda quente para formar vácuo.
Notas:
Usei abóbora que tinha congelada.
A vagem de baunilha pode ser passada por água e bem seca e guardar-se para outros usos. Eu guardo-a dentro do frasco onde guardo o açúcar que assim fica com aroma a baunilha.