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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Qua | 13.06.12

de regresso à vida normal

Este doce de abóbora fica muito bonito, cristalino e é excelente para servir com requeijão à sobremesa.

Foi uma boa solução para gastar abóbora que já estava a ocupar espaço há muito tempo.

 

Doce de Abóbora com Baunilha, Limão e Cardamomo

 

 

1 kg de abóbora descascada

700 grs de açúcar granulado

1 vagem de baunilha aberta ao meio

Casca de um limão (6 tiras)

10 vagens de cardamomo

 

Cortar a abóbora em quadrados pequenos (cerca de 2cm) e pôr numa panela. Por cima deita-se o açúcar, a casca do limão, a vagem de baunilha e as vagens de cardamomo. Tapar e reservar por umas horas (duas ou três) ou até ao dia seguinte.

Levar ao lume até levantar fervura, depois baixar o lume e deixar ferver por cerca de uma hora, até ganhar ponto.

Retirar a baunilha, cascas de limão e o cardamomo e deitar em frascos esterilizados. Tapar ainda quente para formar vácuo.

 

Notas:

Usei abóbora que tinha congelada.

A vagem de baunilha pode ser passada por água e bem seca e guardar-se para outros usos. Eu guardo-a dentro do frasco onde guardo o açúcar que assim fica com aroma a baunilha.