crumble mix
Para quem não aprecia morangos, este ano estou-lhes a dar com toda a vontade…
Mas também, com receitas maravilhosas como as que tenho encontrado, qualquer ingrediente é bom.
Crumble de Morangos
500 grs de morangos
50 grs de açúcar
25 grs de amêndoas raladas
Extracto de baunilha em pó
110 grs de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
75 grs de manteiga bem fria
100 grs de amêndoas fatiadas
75 grs de açúcar demerara
Aquecer o forno a 200ºC.
Fatiar os morangos em fatias grossas e colocar no tabuleiro de ir ao forno, pyrex ou refractário. Por cima polvilha-se o açúcar, as amêndoas raladas e a baunilha. Abanar o tabuleiro para misturar os ingredientes ou mexer com uma colher.
Numa taça misturar com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga até ficar uma mistura esfarelada (pode ser feito no robot de cozinha). Juntar as amêndoas e o açúcar com um garfo.
Espalhar esta mistura sobre os morangos numa camada não muito grossa. Levar ao forno por cerca de 30 minutos até o topo estar dourado e termos um molho vermelho a borbulhar sob a cobertura.
Servir morno ou frio, com natas, gelado ou ao natural.
Notas:
Usei uma mistura de morangos e ruibarbo
Usei uma mistura de farinha e flocos de aveia para a cobertura (70grs/30grs)
Usei açúcar mascavado em vez do açúcar demerara