Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 08.06.12

crumble mix

Para quem não aprecia morangos, este ano estou-lhes a dar com toda a vontade…

Mas também, com receitas maravilhosas como as que tenho encontrado, qualquer ingrediente é bom.

 

Crumble de Morangos

  

 

500 grs de morangos

50 grs de açúcar

25 grs de amêndoas raladas

Extracto de baunilha em pó

 

110 grs de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

75 grs de manteiga bem fria

100 grs de amêndoas fatiadas

75 grs de açúcar demerara

 

Aquecer o forno a 200ºC.

Fatiar os morangos em fatias grossas e colocar no tabuleiro de ir ao forno, pyrex ou refractário. Por cima polvilha-se o açúcar, as amêndoas raladas e a baunilha. Abanar o tabuleiro para misturar os ingredientes ou mexer com uma colher.

Numa taça misturar com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga até ficar uma mistura esfarelada (pode ser feito no robot de cozinha). Juntar as amêndoas e o açúcar com um garfo.

Espalhar esta mistura sobre os morangos numa camada não muito grossa. Levar ao forno por cerca de 30 minutos até o topo estar dourado e termos um molho vermelho a borbulhar sob a cobertura.

Servir morno ou frio, com natas, gelado ou ao natural.

 

Notas:

Usei uma mistura de morangos e ruibarbo

Usei uma mistura de farinha e flocos de aveia para a cobertura (70grs/30grs)

Usei açúcar mascavado em vez do açúcar demerara