é o que apetece...
Às vezes apetece qualquer coisa leve ao jantar, que não seja tão leve como uma salada mas que também não seja tão complicada de fazer que nos tire a vontade. Esta receita de panquecas de batata foi o ideal, com umas ligeiras alterações e só tenho a dizer que para a próxima não faço só com duas batatas! Pois, era assim tão bom!
Pataniscas de Batatas
2 batatas grandes
Uma cebola pequena
1 dente de alho
1 pedacinho de gengibre (cerca de 2 cms)
1 ovo
Sal e pimenta
Ervas aromáticas
Óleo para fritar, pouco
Ralar as batatas e espremer o excesso de água. Deitar numa taça e juntar a cebola picada e o gengibre e alho também ralados. Adicionar o ovo e temperar com sal e pimenta.
Mexer bem e juntar as ervas escolhidas. Usei apenas endro mas pode ser com salsa, cebolinho, aipo, rosmaninho, tomilho, etc.
Aquecer óleo de girassol numa frigideira e fritar esta mistura às colheradas que se espalmam para parecer panquecas.
Servir quente ou frio com molho de iogurte.
Nota: para fazer o molho usei iogurte grego com raspa de limão e cebolinho picado.