Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 04.06.12

é o que apetece...

Às vezes apetece qualquer coisa leve ao jantar, que não seja tão leve como uma salada mas que também não seja tão complicada de fazer que nos tire a vontade. Esta receita de panquecas de batata foi o ideal, com umas ligeiras alterações e só tenho a dizer que para a próxima não faço só com duas batatas! Pois, era assim tão bom!

 

Pataniscas de Batatas

 

 

2 batatas grandes

Uma cebola pequena

1 dente de alho

1 pedacinho de gengibre (cerca de 2 cms)

1 ovo

Sal e pimenta

Ervas aromáticas

Óleo para fritar, pouco

 

Ralar as batatas e espremer o excesso de água. Deitar numa taça e juntar a cebola picada e o gengibre e alho também ralados. Adicionar o ovo e temperar com sal e pimenta.

Mexer bem e juntar as ervas escolhidas. Usei apenas endro mas pode ser com salsa, cebolinho, aipo, rosmaninho, tomilho, etc.

Aquecer óleo de girassol numa frigideira e fritar esta mistura às colheradas que se espalmam para parecer panquecas.

Servir quente ou frio com molho de iogurte.

 

Nota: para fazer o molho usei iogurte grego com raspa de limão e cebolinho picado.

 

2 comentários

Comentar post