Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 01.06.12

natinhas

Uma colega ofereceu-me um avental com uma receita de Pasteis de Nata. Este avental pertence a uma colecção que está à venda no Turismo de Portugal e além desta receita há outros com a receita das Pataniscas de Bacalhau, Caldo Verde, Queijadas de Sintra, etc.

A curiosidade, além das receitas estarem em português e em inglês, é que estão escritas ao contrário de maneira a que a pessoa que tem o avental posto só tenha que o levantar pelas pontas para ler a receita.

Foi assim que fiz para fazer estas belezas!

 

Pasteis de Nata

 

 

1 ¾ chávenas de leite gordo

¼ de chávena de natas

4 gemas

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de farinha

1 pau de canela

Casca de um limão

1 colher de chá de extracto de baunilha

Sal q.b.

Massa folhada

 

Enrolar a massa num rolo e cortar 12 porções. Estender cada uma com o rolo da massa e forrar 12 formas de queque (aproveitar o papel que vem com a massa para pôr debaixo da massa e assim evitar ter que untar as forminhas). Guardar no frio.

Numa caçarola misturar o açúcar, a farinha, as gemas, as natas e o leite (usei meio-gordo). Mexer bem para não ficar com grumos, juntar a canela, baunilha (não usei) e casca de limão e levar ao lume mexendo sempre até engrossar.

Retirar casca de limão e canela em pau do creme e deitar sobre a massa folhada, nas formas de queque.

Levar ao forno por cerca de 20 minutos, até ficar com manchas douradas.

Servir quente ou frio polvilhado com canela em pó.

 

Nota: Medida da chávena = 2dl

1 comentário

Comentar post