natinhas
Uma colega ofereceu-me um avental com uma receita de Pasteis de Nata. Este avental pertence a uma colecção que está à venda no Turismo de Portugal e além desta receita há outros com a receita das Pataniscas de Bacalhau, Caldo Verde, Queijadas de Sintra, etc.
A curiosidade, além das receitas estarem em português e em inglês, é que estão escritas ao contrário de maneira a que a pessoa que tem o avental posto só tenha que o levantar pelas pontas para ler a receita.
Foi assim que fiz para fazer estas belezas!
Pasteis de Nata
1 ¾ chávenas de leite gordo
¼ de chávena de natas
4 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1 pau de canela
Casca de um limão
1 colher de chá de extracto de baunilha
Sal q.b.
Massa folhada
Enrolar a massa num rolo e cortar 12 porções. Estender cada uma com o rolo da massa e forrar 12 formas de queque (aproveitar o papel que vem com a massa para pôr debaixo da massa e assim evitar ter que untar as forminhas). Guardar no frio.
Numa caçarola misturar o açúcar, a farinha, as gemas, as natas e o leite (usei meio-gordo). Mexer bem para não ficar com grumos, juntar a canela, baunilha (não usei) e casca de limão e levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retirar casca de limão e canela em pau do creme e deitar sobre a massa folhada, nas formas de queque.
Levar ao forno por cerca de 20 minutos, até ficar com manchas douradas.
Servir quente ou frio polvilhado com canela em pó.
Nota: Medida da chávena = 2dl