Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 31.05.12

aveia e bolos

Como os níveis de alerta da lata dos biscoitos já estavam no vermelho, lá tive que fazer mais uma carrada quantidade deles.

Desta vez experimentei e adaptei esta receita que me pareceu muito boa e na realidade ficou excelente, mesmo com as alterações que fiz!

 

Biscoitos de Aveia

 

 

1 e 1/2  copos de açúcar amarelo

125 grs de manteiga amolecida

2  ovos

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de fermento  

3 colher de sopa de água a ferver

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 e 1/2 copos de farinha

2 copos de flocos de aveia

½ copo de sultanas

 

À farinha adiciona-se a canela, o sal e o fermento. Reservam-se.

Numa taça bate-se o açúcar e a manteiga, juntam-se os ovos e mexe-se.

Numa chávena junta-se o bicarbonato de sódio com a água a ferver e mistura-se ao creme de manteiga e açúcar.

Adiciona-se a farinha e mexe-se bem. Junta-se a aveia e as sultanas envolve-se.

Com uma colher retiram-se bolas de massa do tamanho de nozes e põem-se num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno ou papel vegetal. Espalma-se ligeiramente os bolinhos e leva-se ao forno por cerca de 12 minutos.

Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer numa rede.

Guardar.

 

Nota: Deu cerca de 60