aveia e bolos
Como os níveis de alerta da lata dos biscoitos já estavam no vermelho, lá tive que fazer mais uma carrada quantidade deles.
Desta vez experimentei e adaptei esta receita que me pareceu muito boa e na realidade ficou excelente, mesmo com as alterações que fiz!
Biscoitos de Aveia
1 e 1/2 copos de açúcar amarelo
125 grs de manteiga amolecida
2 ovos
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento
3 colher de sopa de água a ferver
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 e 1/2 copos de farinha
2 copos de flocos de aveia
½ copo de sultanas
À farinha adiciona-se a canela, o sal e o fermento. Reservam-se.
Numa taça bate-se o açúcar e a manteiga, juntam-se os ovos e mexe-se.
Numa chávena junta-se o bicarbonato de sódio com a água a ferver e mistura-se ao creme de manteiga e açúcar.
Adiciona-se a farinha e mexe-se bem. Junta-se a aveia e as sultanas envolve-se.
Com uma colher retiram-se bolas de massa do tamanho de nozes e põem-se num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno ou papel vegetal. Espalma-se ligeiramente os bolinhos e leva-se ao forno por cerca de 12 minutos.
Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer numa rede.
Guardar.
Nota: Deu cerca de 60