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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 28.05.12

cremezinho

Aqui há uns tempos, num restaurante, serviram-me uma sopa com um gosto muito fora do vulgar. Percebi que levava gengibre (adoro gengibre) mas levava outra especiaria que não consegui identificar. Perguntei e disseram que eram sementes de cominhos. Ora, eu não aprecio muito cominhos em pó porque acho muito forte (nomeadamente em enchidos) mas ali eram usadas as sementes e estava mesmo no ponto.

Lá tive que experimentar em casa a ver como me saía e não é que ficou ainda melhor??? {#emotions_dlg.sarcastic}

 

Sopa de Cenoura com Cominhos e Gengibre

 

 

1 alho francês

2 colheres de sopa de azeite

3 cenouras

3 batatas

1 colher de café de sementes de cominhos

1 litro de água

Sal

¼ de cubo de caldo de galinha (opcional)

1 pedaço de gengibre (cerca de 3 cms)

 

Saltear o alho francês no azeite com as sementes de cominhos. Juntar as cenouras e batatas, adicionar a água, temperar com sal e com o caldo de galinha se usar. Deixar ferver por 25 minutos. Entretanto rala-se o gengibre e espreme-se com as mãos para retirar o sumo (deita-se fora a polpa). Junta-se esse sumo à sopa e passa-se tudo com a varinha mágica.

Servir com croutons.