beleza de morangos
Uma sobremesa que quase podia ser servida ao pequeno almoço: fruta, iogurte, queijo, bolachinhas, só coisas boas… e depois novamente após a refeição… hmmm, esta ideia está a parecer-me cada vez mais passível de pôr em prática…
Cheesecake de Morangos, ou Não
300 grs de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
Sumo de ½ lima
100 grs de queijo-creme (tipo philadelphia)
200 grs de iogurte grego
75 grs de açúcar em pó
100 grs de bolachas
Folhas de hortelã-pimenta
Cortar os morangos em rodelas e misturar com o açúcar e o sumo de lima. Reservar.
Bater o queijo-creme com o iogurte e o açúcar em pó.
Ralar as bolachas.
Dividem-se as bolachas raladas por quatro copos ou taças. Por cima distribuem-se os morangos (reservar alguns para pôr por cima) e sobre os morangos a mistura de queijo e iogurte. Põem-se os restantes morangos por cima e o líquido dos mesmos.
Enfeita-se com hortelã-pimenta e serve-se fresco.